注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainReader's History

Memory:Those Which Remain I(网易)

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,欢迎光临这里! 我是一位很喜欢读书、思考和打电动的普通人(说宅也可以)。一些朋友和网路上都戏称我是「史上最会打电动的历史学家」。这当然可能是随便说的,但电玩和读书的确谱织了我生命的绝大部分。 我只是希望能传达给大家:「历史很有趣,并不枯燥」,所以才有了這个博客。我的博客拥有超过100个国家,八千个城市以上,约数百万人的叁观。但是很可惜的,中国的朋友没办法看到,所以我才有了在中国内地开博客的念头。 我衷心希望彼此无限制交流的那一天赶快到来! 欢迎您一起来交流!

网易考拉推荐

北魏孝文帝的21世纪再尝试  

2011-01-19 17:00:34|  分类: Histoty历史、文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北魏孝文帝的21世纪再尝试 - RainReader - RainReaders History

 

阿塞拜疆(亚塞拜然)政府最近通过一项决议,要求全国国民改变姓名,以彻底去除曾被苏联斯拉夫民族统治过的耻辱痕迹。

由于长时间受到斯拉夫文化与苏联统治,故目前境内约有超过80%的国民姓名具有斯拉夫尾音,阿塞拜疆政府提出了数个改名公式供国民选择,不愿意更改姓名的国民须至法院说明情由。


阿塞拜疆国民有95%属于Az?ril?r,属于突厥种。北魏孝文帝是鲜卑拓跋氏,似乎也和匈奴分裂时化突厥、柔然有关。史书上也看过一些突厥人自称图瓦(拓跋),实乃突厥人,这样说来,北魏孝文帝和今日之阿塞拜疆,似乎还有一点很远很远的关系?

source: http://www.eurasianet.org/node/62680

大家应该都知道,北魏孝文帝推行这政策的下场是如何.....我们拭目以待。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017