注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainReader's History

Memory:Those Which Remain I(网易)

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,欢迎光临这里! 我是一位很喜欢读书、思考和打电动的普通人(说宅也可以)。一些朋友和网路上都戏称我是「史上最会打电动的历史学家」。这当然可能是随便说的,但电玩和读书的确谱织了我生命的绝大部分。 我只是希望能传达给大家:「历史很有趣,并不枯燥」,所以才有了這个博客。我的博客拥有超过100个国家,八千个城市以上,约数百万人的叁观。但是很可惜的,中国的朋友没办法看到,所以我才有了在中国内地开博客的念头。 我衷心希望彼此无限制交流的那一天赶快到来! 欢迎您一起来交流!

网易考拉推荐

雷射(激光)武器将被实战设置在对付海盗上  

2011-01-15 20:06:07|  分类: 新闻评论与感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雷射(激光)武器将被实战设置在对付海盗上 - RainReader - RainReaders History


雷射炮(激光,LASER)这种光学武器几乎是所有SF作品的基本设定单位,不管是动画、小说或是电影。雷射虽然早在1917年代爱因斯坦就已经提到了原子的辐射现象,50年代就完成了人工的雷射,但要像SF电影这样成为普遍的定向兵器,迄今还有一段距离,光学武器目前还是一种兵器浪漫。

为何无法像电影动画这样成为实战武器我想理由念物理的人都很了解,不过一个月前美国海军电磁炮试测实际成功后,最近英国也宣布为了对抗越来越猖獗的非洲海盗,尤其是索马里沿海的武装打劫游击组织,将可能配置实战的雷射武器。

当然大家也不用想得太过「浪漫化」,这种雷射武器简单来说就是一种使对方产生晕眩与暂时性失明的强光装置,在雷射武器的照射下,海盗将暂时性失去视力,进而无法使用武器瞄准,这时船只就能逃跑啦~

目前这样的武器还在测试中,尤其是是否会对人体产生永久性伤害将会成为是否可以核准配置的最重要关键。

 

 
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017