注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainReader's History

Memory:Those Which Remain I(网易)

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,欢迎光临这里! 我是一位很喜欢读书、思考和打电动的普通人(说宅也可以)。一些朋友和网路上都戏称我是「史上最会打电动的历史学家」。这当然可能是随便说的,但电玩和读书的确谱织了我生命的绝大部分。 我只是希望能传达给大家:「历史很有趣,并不枯燥」,所以才有了這个博客。我的博客拥有超过100个国家,八千个城市以上,约数百万人的叁观。但是很可惜的,中国的朋友没办法看到,所以我才有了在中国内地开博客的念头。 我衷心希望彼此无限制交流的那一天赶快到来! 欢迎您一起来交流!

网易考拉推荐

水树奈奈连续两年红白登场..那初音呢?~文化的高雅殿堂化  

2010-10-18 20:11:32|  分类: Arts:电影、音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水树奈奈连续两年红白登场..那初音呢?~文化的高雅殿堂化 - RainReader - RainReaders Blog
 
跨年夜的紅白(也就是除夕夜的春晚特别节目),在某種意義上不僅是歷史,更是傳統的一部份。其實象徵著團圓的意義,在除夕夜,全家人在一起,然後一起吃飯,看著「總結一年以來」的精華的最大級綜藝節目,在最後與這一年告別,迎接新的一年。

所以紅白選的就是這一年最有表現的演藝人員,而紅白每年的評審選的就是該年度在各領域有卓越成就的代表者,其實就是給觀眾「回顧一整年的意義」。當然啦,娛樂越來越多,紅白的收視率也越來越低,所以必須開源,把那些從來不看紅白的人找進來,那OTAKU和聲優這一塊當然是最佳首選,而今年,水樹奈奈再度受邀上紅白,連續兩年不僅是人氣的證明,其實更重要的是,

「卡通動畫歌曲的固定欄位」形成


按照目前的發展,可能每年都會有聲優受邀,如果再過幾年,就有可能會有固定的今年最受歡迎動畫歌曲、聲優會固定受邀上紅白的「慣例」形成,

「傳統」這樣誕生的。當傳統繼續延續下去,變成變成「傳說」或是「經典」。

文化就是這樣進入高雅殿堂的。

是的,我要說的是,或許幾年後,初音這種虛擬的歌手上紅白也非不可能。現實的流行歌手、老派的演歌和虛擬的電子聲音同時在舞台中,或許演歌的歌壇唱將會大罵「我練了三十幾年的歌唱實力與人生歷練,竟然把我和這種小孩子的虛擬少女擺在同一個舞台上?簡直是欺人太甚!」但那一天到來可能不會太遠,上面的怒罵似乎也空耳可聞。

在文化理論上的意義「虛擬」與「現實」的分界線又會再一次激起人的重新解構與劃分,非常期待這天的到來。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017