注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainReader's History

Memory:Those Which Remain I(网易)

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,欢迎光临这里! 我是一位很喜欢读书、思考和打电动的普通人(说宅也可以)。一些朋友和网路上都戏称我是「史上最会打电动的历史学家」。这当然可能是随便说的,但电玩和读书的确谱织了我生命的绝大部分。 我只是希望能传达给大家:「历史很有趣,并不枯燥」,所以才有了這个博客。我的博客拥有超过100个国家,八千个城市以上,约数百万人的叁观。但是很可惜的,中国的朋友没办法看到,所以我才有了在中国内地开博客的念头。 我衷心希望彼此无限制交流的那一天赶快到来! 欢迎您一起来交流!

网易考拉推荐

Live View:手机规训化的习惯动作  

2010-09-28 21:15:19|  分类: ACG动漫与电玩分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Live View:手机规训化的习惯动作 - RainReader - RainReaders Blog
 
時間的掌握和準時的習慣其實是「現代化」的一個重要明證,幾乎所有的殖民帝國主義國家在教化被殖民國時,都把時間的傳輸、守時的觀念當作是一個最重要的文明進程。

不清楚大家是否經常戴手錶?「伸起左手(或右手),目光斜下一掃」,標準的看手錶動作,理解世界的運轉與金錢的流動。而現在,不僅僅是時間,還可以順便連結到各种社交網路。

今天Sony Erission發表了一款配置1.3吋LCD螢幕,Android OS、解析度128*128的,名為「Live View」的小型隨身攜帶顯示裝置。這樣的大小和設計,可以讓你夾在任何地方當提示工具,掛在身上當懷錶,而附屬的錶帶,更清楚表明這玩意的主要功用:「當手錶」


Live View:手机规训化的习惯动作 - RainReader - RainReaders Blog

這樣的大小很容易令人想到Apple剛發表的新型IPod nano,當然「Live View」也內建了音樂播放系統,操作的方式也和nano如出一轍,不過Live View並沒有內建網路或是3G系統,而是靠藍芽等系統與智慧手機連結,換言之

這手錶是智慧手機的「週邊產品」,也可以說是一個藍芽的連結裝置。

透過與智慧手機的連結,隨時更新社交網路的資訊。當微博等更新的話,可能就會手錶震動一下告知,不過...這玩意的賣點在哪呢?

Live View:手机规训化的习惯动作 - RainReader - RainReaders Blog

我想有三個:第一個就是給那種懶到連手機都不想拿出來的人,只想舉起手來看手腕的那種人,第二個就是「非常」習慣看手錶動作的人,那還有第三種人呢?

呀,手上戴一顆很大顆鑽石,會閃得眾人睜不開眼睛的那種人。藉著看Live View,可以順便閃閃眾人愛。

這款Sony Erission發表的小型隨身攜帶顯示裝置可與市面上所有Android的智慧手機連結,但要求必須對方手機的韌體在Android2.0以上,可是呢.....Sony自己家的Xperia系列,現在連2.1版本的韌體都還沒有阿XD~~~

不會Xperia宣布2.1版更新延期,是為了與這玩意同步吧~


Live View預定2010年底發售,售價未定

 

因為我是不喜歡戴手錶的人,所以這玩意自然完全引不起我興趣。但我想到說的是,各種外在的媒介透過一種規訓式的動作延伸,制約到生活的習慣,這讓我想到電腦線圈裡面,那個沒有人可以不帶的「眼鏡」

既然可以靠藍芽(或者更快的傳輸媒介發展出來)來傳輸資訊,鏡片旁邊不也可以內建小型IC控制端末,就學水果那套,叫做I Eyes好了,不僅是Facebook或是Mail,

我想連戰鬥力都可以顯示了。


-------

INDEX

為何Samsung要做一個七吋不大不小的tablet?
http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/37747618

電腦線圈:伊利加爾之貌
http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/13760844

买PSP GO的理由:思考的面向
http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/27127367

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017