注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainReader's History

Memory:Those Which Remain I(网易)

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,欢迎光临这里! 我是一位很喜欢读书、思考和打电动的普通人(说宅也可以)。一些朋友和网路上都戏称我是「史上最会打电动的历史学家」。这当然可能是随便说的,但电玩和读书的确谱织了我生命的绝大部分。 我只是希望能传达给大家:「历史很有趣,并不枯燥」,所以才有了這个博客。我的博客拥有超过100个国家,八千个城市以上,约数百万人的叁观。但是很可惜的,中国的朋友没办法看到,所以我才有了在中国内地开博客的念头。 我衷心希望彼此无限制交流的那一天赶快到来! 欢迎您一起来交流!

网易考拉推荐

为什么Samsung要做一台不大不小的tablet?  

2010-09-23 12:02:22|  分类: Arts:电影、音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么Samsung要做一台不大不小的tablet? - RainReader - RainReaders Blog
 
最近趁著I9000的銷售長紅,打鐵趁熱,Samsung也發表了一台搭載Android 2.2,七吋TFT的平版電腦Galaxy Tablet。不管是市場取向或是競爭對手都一目了然;而搶先發難,號角一吹,意欲率領機器人大軍碾過水果攤的雄心壯志更是昭然若揭,當然啦,行不行得通是另外一回事。

那,這玩意有啥搞頭?沒了Super Amoled的加持,背後的光圈神韻整個黯淡無光;支援Full HD 1080P的影片播放?說實話,作為噱頭是很炫,不過用那個1024*600的螢幕來撥,難免有小孩開大車之譏,更難敵水果攤裡面賣的大量新鮮果汁。

最主要的產品觀察點應該就在於「七吋的螢幕大小」上。

我之前就不斷強調一個概念,也就是科技的進步可以讓3C展品的體積越作越小,但是人類的「手掌」無法任意放大縮小。換言之,科技來自於人性,其實也「受限於人性」


为什么Samsung要做一台不大不小的tablet? - RainReader - RainReaders Blog

一台手機基本上一定要可以掌握於手,體積大約可以放進上衣的口袋之中,那種需要幾個黑衣人背著如皮箱般大小的通訊主機,才能讓大哥可以講電話的「大哥大」早已消失在記憶的垃圾堆之中,

遙想一下,為何蘋果要發售Ipad?理由很多,但其中一個是「大家希望一個擁有Iphone同樣介面,但螢幕大一點的隨身顯示裝置」。銷售的數字證明,Ipad成功的搶佔了原本屬於NetBook的市場,而且還侵佔到攜帶型電玩的固有疆域。

回過頭來談Samsung Galaxy Tablet,我認為,那個七吋的螢幕就是「一隻手可以掌握的最大極限」


为什么Samsung要做一台不大不小的tablet? - RainReader - RainReaders Blog

 

換言之,Galaxy Tablet依舊是一台可以「一手操控的手機」,而不是平版電腦。這也是為何Galaxy可以插Sim卡,可以打電話,更有前後相機鏡頭,因為這是一台智慧手機的設備。

是阿~我知道,拿這玩意打電話有一點大,拍照更是會引起路人的圍觀,竊竊私語說「這笨蛋在幹嘛阿!」不過我們可以猜想,三星那些無腦工程師會設計這個尺寸,就是希望在手機和平版電腦中找到「最大的公約數」

比手機,七吋看網頁、讀文字都比一般手機清楚且舒適;比電腦,這依舊是可以隨身帶的智慧手機。當你今天只想(能)帶一個行動裝置出門時,你會選擇筆電還是手機?Galaxy Tablet就可以在其中找到最大公約數,以達海納百川,萬劍歸宗之勢。

比起帶筆電的人,我還可以講電話通訊;比起帶手機的人,我螢幕更大更舒適。

當然,這樣的取捨與最大公約數的選擇,最後是否會獲得消費者的青睞,我想時間會證明,價格會決定。

------

PS.以下是我個人雜談:

說實話我非常需要「輸入」,隨時隨地的輸入裝置。應該說我需要一種當我馬上腦海浮現任何念頭就能馬上記錄下來的裝置。現在的智慧手機(包含IPAD)輸入都太慢,如果是開筆電更是耗時費工。

最理想的方式當然就是腦波傳輸,次之就是語音寫入(要精確的辨識才行),如果這都作不到,至少給我USB鍵盤一插即用的功能吧XDDD~

-----

INDEX

護士之死:The End of V-J Day's Age
http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/35611828

葉問:從刪除與矛盾之處看真正的男子漢
http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/23930175

電腦線圈:伊利加爾之貌
http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/13760844

論Cosplay雜誌的興衰
http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/13185999


  评论这张
 
阅读(782)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017