注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainReader's History

Memory:Those Which Remain I(网易)

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,欢迎光临这里! 我是一位很喜欢读书、思考和打电动的普通人(说宅也可以)。一些朋友和网路上都戏称我是「史上最会打电动的历史学家」。这当然可能是随便说的,但电玩和读书的确谱织了我生命的绝大部分。 我只是希望能传达给大家:「历史很有趣,并不枯燥」,所以才有了這个博客。我的博客拥有超过100个国家,八千个城市以上,约数百万人的叁观。但是很可惜的,中国的朋友没办法看到,所以我才有了在中国内地开博客的念头。 我衷心希望彼此无限制交流的那一天赶快到来! 欢迎您一起来交流!

网易考拉推荐

NASA发现的新「生命形式」  

2010-12-03 08:53:59|  分类: 新闻评论与感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不久前大家應該還有印象,NASA說要召開全球的重要記者會,大家都以為是證實外星人存在之類的消息。今天又來了,宣布在台灣時間凌晨2點(2010.12.3)公布新的發現,NASA宣稱這是「一項天體生物學發現」(an astrobiology finding)

NASA发现的新「生命形式」 - RainReader - RainReaders History

好啦,消息已經出來了。簡單來說,NASA科學家宣稱發現了一種全新的生命形式。一種靠砷(砒霜)也能存活的堅韌細菌DNA。以往科學家認為,生命需要存活,必須一個星球擁有一些必要的條件。如原始的地球大氣含有磷的存在,故以此推測,其他的星球也應該要具備類似的條件,才有可能孕育生命

过去的科學家認為,地球上所有生命是由六個部分組成:包含碳,氫,氮,氧,磷和硫。從最小的變形蟲到最大的生物,都是具備这种類似的生物DNA特質。但是這新發現的細菌證明,生命的存活未必如此。換言之,的確有可能存在我們想像之外的生物,以某种我们无法理解的方式延续生命。

好啦,今天的NASA會議就是這樣。

NASA发现的新「生命形式」 - RainReader - RainReaders History

NASA has discovered a completely new life form that doesn't share the biological building blocks of anything currently living in planet Earth. This changes everything. Updated.

At their conference today, NASA scientist Felisa Wolfe Simon will announce that they have found a bacteria whose DNA is completely alien to what we know today. Instead of using phosphorus, the bacteria uses arsenic. All life on Earth is made of six components: carbon, hydrogen, nitrogen, oxygen, phosphorus and sulfur. Every being, from the smallest amoeba to the largest whale, share the same life stream. Our DNA blocks are all the same.

source: http://gizmodo.com/5704158/nasa-finds-new-life
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017