注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RainReader's History

Memory:Those Which Remain I(网易)

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,欢迎光临这里! 我是一位很喜欢读书、思考和打电动的普通人(说宅也可以)。一些朋友和网路上都戏称我是「史上最会打电动的历史学家」。这当然可能是随便说的,但电玩和读书的确谱织了我生命的绝大部分。 我只是希望能传达给大家:「历史很有趣,并不枯燥」,所以才有了這个博客。我的博客拥有超过100个国家,八千个城市以上,约数百万人的叁观。但是很可惜的,中国的朋友没办法看到,所以我才有了在中国内地开博客的念头。 我衷心希望彼此无限制交流的那一天赶快到来! 欢迎您一起来交流!

网易考拉推荐

从银河美少年到三国美青年  

2010-12-15 21:29:29|  分类: ACG动漫与电玩分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「嗨~綺羅星~」(キラ~☆ 比手勢,我覺得以後這可以當阿宅的隱語XDD)

先談這個STAR DRIVER,很標準的中二動畫。在一個偏僻小島的一個高中的一個班級之中,只有這個班上的人才是「被挑選出來的人類」,掌握了全世界的規則秩序、宇宙的時間邏輯,除此之外全世界的幾十億人口全都是渣,廢物。

「宇宙的一切都是圍繞著我們運行的」,這是標準的中二動畫的根本原理。然後白天打打鬧鬧,晚上只要戴上面具就完全認不出來,其實就是小朋友在玩辦家家酒。我沒有要批評這動畫的意思,說實話,Star Driver我還看的挺高興的,反而是「俺妹」我最近越看越怒。

从银河美少年到三国美青年 - RainReader - RainReaders History
 

 

尤其是第八話哥哥去找動畫公司,然後就突然跪下來懇求對方完成自己妹妹心願那邊,我小小動怒了一下。唉,我對中二、傲嬌、賣萌都沒啥反感,但對每次就喜歡哭阿、跪阿之類的悲(濫)情濫劇情,然後要觀眾同情的戲碼實在難以接受,難怪我最討厭的日本節目就是搶救貧窮大作戰.....

拉回本文。另外戶松遙的モノクローム蠻好聽的,我對聲優沒啥研究,不過她的聲線比我想的還要好。雖然第八話就離開了島,告別了本作,最後還會不會回來不清楚。

Star Driver凸顯了一個最近幾年來動漫電玩產業特徵,也就是「女性觀眾的擴大」
我的意思並非說以往沒有「女性向市場」,而是說,現在的動漫製作取向正在試圖「抓住全部的觀眾」。或者說希望讓女性觀眾滲入過去以男性為主的市場中。

GUNDAM SEED的成功男角設計,讓原本根本不看機器人動畫的女性也參入了剛彈的世界之中,之後的GUNDAM 00我想更是明顯,ED還搞四五個帥哥在沙灘上相互剪頭髮的親密戲碼,賣的對象十分清楚。

撇開薄櫻鬼那種純女性向的動漫不談,我的看法是,現在的動畫力圖「通吃男女觀眾」。以Star Driver為例,這是一個機器人動畫,裡面的男生都很上相~

「颯爽登場,銀河美少年!」這真是棒透的台詞,對吧!

但是裡面的女角也都刻意設計成服務男性觀眾,尤其是女性綺羅星成員的服裝,每一個都是可非常非常危險的Cosplay阿.....

回過頭來談電玩。XBOX360偶像大師2增加男角所引發的風波我想大家都知道(不知道的請爬分站),但是最後還是加了男角,之前那些幾千人的抗議請願書根本如水泡一般,遊戲公司鳥都不鳥,戰國BASARA的熱賣,然後我最近看到了三國無雙6....

从银河美少年到三国美青年 - RainReader - RainReaders History
 
从银河美少年到三国美青年 - RainReader - RainReaders History
 


.......這已經不是我之前討論「電玩人物如何影響、形塑了我們對歷史人物的認知」的層次了.......因為無雙6還沒出,

我強烈建議Koei趕快設計程式,讓角色放無雙大招時也會大喊


「瀟灑登場!三國~~美青年!!!」


為了配合部分大叔控,比如說夏侯惇也要大喊「豪邁奔放!三國~~~帥大叔!!」

从银河美少年到三国美青年 - RainReader - RainReaders History

STAR DRIVER的女角中,最不起眼的就是女主角和子。我認為這是刻意的設計結果,因為女主角太美,會讓女性觀眾不是滋味,但是「非女主角」的其他女性角色要美艷一點,因為這些角色的對象是男性觀眾。

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017